30.12.2016

Гражданство быстрого приготовления

Немецкое гражданство
Среди всех федеральных земель ФРГ город Гамбург является признанным лидером в области натурализации, то есть предоставления немецкого гражданства иностранцам.

Согласно городской статистике, за последние пять лет немецкие паспорта получили 30720 иностранных граждан. Таков результат целенаправленной информационно-рекламной кампании, реализуемой руководством города.

Смысл кампании в том, что за отчётный период от имени мэра города было разослано 146000 письменных обращений иностранным жителям Гамбурга с настойчивым предложением принять немецкое гражданство. Особо отмечается, что в своих рекламных письмах городские власти постарались привлечь интерес иностранцев к немецкому гражданству, расписывая его преимущества.

Разумеется, многим иностранцам было сложно устоять перед столь навязчивым административным напором. В результате за отчётный период "немцами" стали: 5214 турок, 4716 афганцев, 1973 поляка, 1946 иранцев, 1067 россиян, 545 греков и 331 китаец. Кстати, желающие могли оставить при себе и прежний паспорт. Эта опция, к слову, оказалась особенно популярной у афганцев.

Помимо столь очевидного успеха при массовой раздаче немецкого гражданства, у городских властей есть и ещё один повод для ликования - оказывается, за последнюю пятилетку процедура обработки ходатайства на получение немецкого гражданства сократилась с одиннадцати до пяти месяцев!


Источник:
http://www.mopo.de/hamburg/politik/einbuergerungen-in-hamburg-30-720-auslaender-wurden-deutsche-25369456

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.