01.01.2017

Сегодня праздник у ребят...

Возраст беженцев в Германии
Эта проблема берёт своё начало ещё в сентябре 2015 года.

В тот момент поток "беженцев" через немецкую границу был настолько стремителен, что об их полноценной регистрации при въезде не могло быть и речи. Максимум, что могли сделать власти в тот момент, это выдавать "карточки прибытия" с минимальным набором личных данных: именем, страной происхождения и возрастом.

Но и эти данные зачастую можно было получить лишь со слов мигрантов, особенно если у них не оказывалось при себе никаких документов, удостоверяющих личность. А это случалось сплошь и рядом, причём такие беспаспортные (но зачастую уже седовласые) "беженцы" чуть ли ни все как один забывали дату своего рождения, но весьма уверенно называли свой возраст - как правило, от 15 до 17 лет.

В такой ситуации властям не оставалось ничего иного, как записывать данные со слов мигрантов, а затем простым математическим действием вычислять год рождения (преимущественно 1999). При этом в качестве дня рождения просто указывался первый день этого года, то есть 01.01.1999 г.

И вот теперь эта формальность превратилась в очередную проблему для местных администраций. Дело в том, что содержание малолетних беспризорников финансируется федеральным центром, а расходы совершеннолетних "беженцев" должны брать на себя власти на местах.

Таким образом, в одной только Баварии первого января отмечают своё "совершеннолетие" около 65 процентов (!) всех зарегистрированных там мигрантов, а это значит, что поколение беженцев, вступающее в этом году во "взрослую жизнь" переходит на баланс коммун и обойдётся им в дополнительные 60 миллионов евро в новом году.


Источник:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/tausende-fluechtlinge-gelten-ab-neujahr-als-volljaehrig-a-1127888.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.