30.12.2016

В круге вечного возвращения

Путешествия беженцев по Европе
Двадцать первого декабря немецкие власти провели образцово-показательную депортацию ряда лиц, которые не получили в Германии статус беженца. Депортировали в Италию. Среди депортированных лиц был и некий 28-летний сомалиец.

Прошла неделя, и вечером 27 декабря полиция немецкого Оффенбурга задержала в ночном экспрессе, следовавшем из швейцарского Цюриха, 28-летнего сомалийца. Того самого, что давеча улетел в Италию.

Правда, на этот раз африканец был совсем без документов. Впрочем, идентифицировать его не составило труда по уже имеющимся в его немецком досье установочным данным. И бюрократическая машина Германии снова удовлетворённо поглотила знакомого сомалийца, обеспечив тем самым и ему, и многочисленным немецким чиновникам железобетонную уверенность в завтрашнем дне.

В частности, уже состоялся суд, который сначала определил "вторичного беженца" в депортационное заключение в Оффенбурге. Затем сомалиец был перемещён в тюрьму в  Пфорцхайме. Кроме того, в отношении африканца начато расследование по факту нарушения Закона об иностранцах.

В общем, все довольны и все при деле - на защите законности. А сомалиец наверняка снова полетит на экскурсию в Италию. И конечно же, непременно вернётся снова - как обычно, ночным экспрессом из Цюриха...

По мотивам:
http://www.presseportal.de/blaulicht/pm/75292/3522626

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.