30.12.2016

Вызов времени

Ислам в Германии
В ноябре 2016 года полиция Германии провела широкомасштабную операцию против радикально-салафистского объединения "Истинная религия".

Эта организация привлекла к себе внимание властей тем, что организовывала массовую раздачу Корана в городах Западной Германии а также, вероятно, занималась вербовкой исламистов.

Однако новая неожиданная проблема обнаружилась у властей уже после того, как это исламистское объединение было официально запрещено в ФРГ, а его имущество было конфисковано. Дело в том, что запрещённая организация является владельцем, кроме всего прочего, и 22000 экземпляров Корана на немецком языке. И согласно закону теперь весь этот тираж стал собственностью немецкого государства.

Что же делать с книгами? Считается, что перевод Корана, предлагаемый в этих книгах, имеет "сильный салафистский уклон", то есть распространять эти книги запрещено. Утилизировать обычным способом тоже нельзя - ведь речь идёт о священном тексте мусульман.

Власти обратились к экспертам в области ислама, чтобы во взаимодействии с ними разработать механизм выхода из сложившейся ситуации. В результате было найдено решение, которое на данный момент представляется наиболее вероятным:  книги следует обернуть в саваны и закопать в пустыне. Дело в том, что религиозные каноны допускают возможность захоронения книг такого рода только в тех местах, на которые не будет ступать нога человека.

Впрочем, запрет исламистской организации уже опротестован в суде, а это значит, что и конфискация может быть признана неправомерной. То есть, при определённом стечении обстоятельств, щекотливый вопрос автоматически утратит актуальность.


Источник:
http://www1.wdr.de/nachrichten/rheinland/entsorgung-beschlagnahmte-korane-100.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.