14.12.2016

Нехорошее слово

Интеграция мусульман в Германии
Вот уже шесть лет в Германии существует проект JUMA.

Его участниками являются "молодые и активные мусульмане", а в качестве целей называется, в частности, "предоставление права голоса молодым мусульманам в общественной жизни", а также "возможность рассказать о себе в диалоге с ведущими представителями политики, экономики, СМИ и культуры". Более того, проект "предлагает молодым мусульманам платформу для того, чтобы вносить свой вклад в общественную жизнь" Германии. (отсюда)

В принципе, цели можно обозначить намного короче, буквально одним словом - интеграция. А сам проект - очевидная попытка интегрировать в немецкое общество хотя бы "молодых и активных мусульман".

И вот на одном из мероприятий правящей партии ФРГ выступает представительница проекта JUMA и отвечает на вопрос об интеграции таким образом:

"Да... Все эти рассуждения насчёт интеграции... Вообще, слово интеграция в проекте JUMA весьма непопулярно, поскольку мы, конечно же, никуда интегрироваться не должны. Однако постоянное подталкивание к разговору с использованием этого слова, требования куда-то интегрироваться, всё это напрягает молодых мусульман, активно участвующих в проекте JUMA."










Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.