14.12.2016

Последнее прибежище негодяев

Преступники в Германии
Согласно результатам журналистского расследования издания Stern, предполагаемый убийца студентки из Фрайбурга, скорее всего, уже привлекался к уголовной ответственности.

Как выяснилось, молодой человек, известный под именем "Хуссейн К.", ещё в мае 2013 года на греческом острове Корфу совершил нападение на 20-летнюю студентку, а затем сбросил её с отвесного берега. Девушка выжила лишь чудом, получив тяжкие увечья.

Греческие СМИ детально сообщали о задержании преступника и о ходе следствия по факту покушения на убийство и ограбления. Примечательно, что уже в то время "Хусейн" заявлял, что ему 17 лет, однако греческие правоохранители выражали по этому поводу сомнения, хотя доказать обратное не смогли.

В результате судебного процесса, состоявшегося в феврале 2014 года, "беженец" "Хусейн" был приговорён к 10 годам заключения. Однако по непонятным причинам он оказался на свободе, и в ноябре 2015 года, уже по понятным причинам, прибыл в Германию, где и зарегистрировался под именем "Хуссейн К." в качестве малолетнего беспризорника, указав, что ему всего 16 лет. Немецкие власти сомнений по этому поводу не выразили.

Редакция издания Stern предоставила имеющиеся в её распоряжении данные правоохранительным органам Фрайбурга и адвокату "Хуссейна". Однако обе инстанции не торопятся с ответом.

Журналистское расследование опирается на задокументированные показания свидетелей, а также фотографии преступника, сделанные на Корфу.


Источник:
http://www.stern.de/panorama/stern-crime/stern-exklusiv--mutmasslicher-moerder-von-maria-l--aus-freiburg-soll-vorbestrafter-gewalttaeter-sein-7238230.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.