23.11.2016

И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас

Почта DHL в Берлине доставляется не по всем адресам
Он соглашается на разговор только на условиях анонимности, и на то есть веская причина - он сотрудник немецкой почты, точнее службы DHL Express.

Но если бы только это... Ему ещё и выпало работать в самом Берлине: "Почту я развожу один. И уже не раз случалось так, что как только я останавливался на Принценаллее, как меня окружали крепкие ребята, показывали нож и отнимали у меня все недоставленные посылки".

Курьер рассказывает только о себе, но и в целом ситуация, очевидно, настолько критична, что руководство почтовой службы в конце концов приняло решение ограничить работу своих курьеров в нескольких столичных микрорайонах, мотивируя это тем, что в приоритете компании - безопасность сотрудников и сохранность посылок.

Впрочем, руководство компании сразу же поспешило уточнить, что такие ограничения - лишь отдельные "частные случаи" и касаются они только подразделения DHL Express.

Как бы то ни было, отдельные районы немецкой столицы по факту уже давно превратились в зоны правового беспредела, где количество правонарушений исчисляется сотнями тысяч в год.

Так что тем, кто здесь живёт, просто не повезло. В том числе и с почтой. Максимум, на что могут рассчитывать местные адресаты - это на уведомление в почтовом ящике с предложением забрать посылку в почтовом отделении, находящемся в более спокойном районе, который вполне может оказаться в десятке-другом километров от той части Берлина, где курьеры предпочитают не появляться.

Источник:
http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/berlin-dhl-stoppt-express-zustellung-in-gewaltkiezen-fahrer-wurde-mit-messer-seiner-pakete-beraubt-a1982698.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.