29.11.2016

Берлин: арабский как родной

Арабский язык в школах Берлина
Арабский язык - это язык международного общения, и вскоре его роль в немецких школах существенно возрастёт.

Сегодня четыре немецкие школы предлагают программы языкового обучения в рамках проекта "Арабский как родной язык", когда школьники из арабских семей в дополнение к основной программе посещают два дополнительных занятия в неделю по арабскому языку. Биргит Хаберман, руководительница одной из берлинских школ подчёркивает: "По окончании четвёртого класса эти ученики будут владеть арабским языком в совершенстве!"

Проект пользуется большой популярностью, и это не удивительно, ведь до последнего времени арабский язык преподавался в Берлине только в двух небольших частных школах. Но число горожан, говорящих на арабском языке, весьма значительно и постоянно растёт из-за миграционного кризиса.

Более того, берлинский сенат подготовил новый прорыв в этой области - в ближайшее время планируется открыть как минимум одну новую  немецко-арабскую школу, которая станет центром интеграции и сигналом уважения к арабским согражданам.

Источник:
http://www.berliner-zeitung.de/berlin/schulen-in-berlin-arabisch-kommt-auf-den-stundenplan-25185434

P.S. Видео о школьной интеграции в Берлине:

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.