29.11.2016

Насилие над учителями

Насилие на учителями
В немецких школах наблюдается рост насилия, в том числе и по отношению к учителям. Однако зачастую педагоги не получают никакой поддержки со стороны школьной администрации.

Руководители учебных заведений под разными предлогами призывают учителей отказываться от обращения в правоохранительные органы. Более того, в педагогических коллективах зачастую складывается такая ситуация, когда учителя, ставшие жертвами насилия, оказываются изгоями среди своих же коллег, а так же и среди школьников и их родителей, которые склонны обвинять в конфликтах пострадавших учителей, ставя под сомнение их профессиональную подготовку.

Пример:
В одной из гимназий немецкого Гютерсло после урока физкультуры трое мусульманских подростков-школьников мужского пола окружили свою 47-летнюю учительницу, начали плевать в неё и наносить удары по лицу. Причиной нападения стало недовольство школьников тем, что учительница призывала мусульманских учениц посещать уроки физкультуры. Расправившись с учительницей, подростки пообещали ей, что будут бить её и дальше, в том числе и за территорией школы, если она не оставит в покое соплеменниц.

Источник:
http://www.nw.de/nachrichten/regionale_politik/20990676_Weitere-Lehrer-aus-OWL-berichten-von-Gewalt-in-der-Schule.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.