29.10.2016

Поток беженцев не прекращается

Беженцы продолжают прибывать в Германию
Границы Германии постоянно пересекают нелегальные мигранты и те, кто организует их перемещение.

Один из таких "пунктов пропуска" - это немецкий городок Вайль-ам-Райн, находящийся в непосредственной близости от Швейцарии и Франции. В течение нескольких дней журналисты выборочно отслеживали ситуацию на этом, казалось бы, безмятежном участке немецкой границы. В отчёт вошли, разумеется, только те эпизодические случаи, которые стали известны немецким властям и журналистам.


Среда, 21 октября, полдень
На вокзале Вайль-ам-Райн задержаны пять лиц из Эфиопии, незаконно пересекшие границу, без документов. Группа, состоящая  из мужчин в возрасте 18 и 40 лет, а также трёх малолетних беспризорников 15-16 лет, сформировалась спонтанно по пути в Германию. Согласно полицейскому протоколу, причина их бегства в Германию - "преследование в Эфиопии по племенному признаку". Разумеется, все задержанные сразу же на месте подали ходатайство о защите в качестве беженцев. Взрослых направили в приёмник-распределитель в Карлсруэ, беспризорников - в соответствующее управление по делам детей и подростков.

Вторник, 19 октября
В ходе проверок поездов-экспрессов между Базелем и Фрайбургом установлены несколько групп африканцев. Около 13.00 полиция задержала в поезде трёх мужчин и двух женщин, у каждой из которых на руках были грудные дети. Задержанные родом из Камеруна, Того, Эфиопии и Берега Слоновой Кости. Ни у кого из задержанных не оказалось действительных документов, все подали ходатайства о защите в качестве беженцев и были переправлены в Карлсруэ.
Около 18.10 в поезде-экспрессе были задержаны трое мужчин из Камеруна (17, 19, 30). Приняли, обработали, переправили в Карлсруэ.

Вторник, 19 октября, 17.30
Полиция задержала на вокзале группу из 4 африканцев, все мужчины, возраст: от 21 до 24 лет, родом из Мали и из солнечного  Берега Слоновой Кости. Все без документов. Все подали ходатайство. Всех переправили в многострадальный Карлсруэ.

Воскресенье 17 октября, 22.00
Оборотистая полячка (28) пыталась перевести шесть нелегалов на своём транспортёре, а именно: паренька из Гвинеи, двух пакистанцев, женщину из Нигерии с двумя несовершеннолетними детьми. У пакистанца уже были итальянские документы, поэтому его отпустили с миром. Остальных развернули на штрафной круг передали швейцарским властям.

Суббота, 11 октября, 3.45
Пакистанец (39) пытался провести на автомобиле с итальянскими номерами трёх сомалийцев и другого пакистанца. Согласно полицейском протоколу, у сомалийцев имелись "вызывающе поддельные итальянские документы для беженцев". У остальных и этого не было. Перегонщиков задержали, "беженцев", разумеется, направили в Карлсруэ на правильную регистрацию.

Четверг, 7 октября, 3.30
В ходе проверки на автобане задержан автомобиль с люксембургскими номерами, следовавший из Италии. Водитель (тунисец) вёз на нем девять сирийцев без документов: две семьи, пять взрослых и четыре ребёнка. Все они вроде бы хотели ехать сдаваться в Люксембург, но поскольку их так удачно задержали в Германии, то они подали ходатайства на беженство в ФРГ. Автомобиль задержали, водителя наградили Железным крестом оштрафовали.

Источник:
http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/grenzuebergang-weil-am-rhein-immer-wieder-illegale-aufgegriffen-a1961866.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.