31.10.2016

И мюнхенцы стали другими...

Полиция оцепила Восточный вокзал Мюнхена
В воскресенье обострилась ситуация на Восточном вокзале Мюнхена. Там по старой баварской традиции, посреди ночи, рядом с рестораном быстрого питания собралась толпа молодых и шумных мюнхенцев (от 40 до 50 юнитов).

При этом, по свидетельству сотрудников службы безопасности вокзала, в какой-то момент в толпе началась потасовка.

Когда полицейский патруль попытался задержать для проверки документов 18-летнего мюнхенца, произошла дальнейшая эскалация ситуации.

Молодые мюнхенцы, как это принято в Германии, вели себя по отношению к полиции предельно агрессивно, оскорбляли полицейских, пытались их провоцировать и оттеснить, выкрикивая при этом типичный для коренных баварцев призыв на немецком языке: "fuck police!"

Для продолжения операции полицейским пришлось вызвать подкрепление, оцепить часть вокзала и эвакуировать пассажиров. Только после этого властям удалось снова взять ситуацию на вокзале под свой контроль.


Источник:
http://www.merkur.de/lokales/muenchen/stadt-muenchen/50-personen-attackieren-polizei-ostbahnhof-teilweise-gesperrt-6919654.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.