31.10.2016

Новости пропаганды

Агитка для рассерженных граждан Германии
Ведущее, так сказать, информационное издание Германии газета Die Welt традиционно отличается особенно забористой промывкой мозгов граждан, привлекая для этой цели лучших специалистов по словоблудию.

 
Ниже, в качестве весьма занятного образца "журналистики" такого рода, приводится перевод статьи Флориана Фладе, где он на пальцах объясняет лоховатым (как он надеется) бюргерам, кто виноват в сегодняшних проблемах и что делать.

Виноваты, ясное дело, немцы. А исламисты по сути не так уж и плохи, они просто реагируют на их (немцев) провокационное поведение. Ну, а на вопрос "что делать" двух мнений быть не может: немцам нужно быть ещё терпеливее и толерантнее, не поддаваться на провокации, и, конечно же, ещё теснее сплотить ряды вокруг правящей партии и её бессменного руководителя!

Итак, агитка:

Террористическая организация ИГ взяла на себя ответственность за убийство 16-летнего подростка в Гамбурге. Пока ещё не ясно, действительно ли исламисты совершили это кровавое преступление, но такая вероятность существует. Волей-неволей Германия должна привыкнуть к такому насилию со стороны джихадистов, даже если им придётся отступить из Мосула и Ракки.

При этом главный вызов для полиции и спецслужб ФРГ - это не предотвращение очередного теракта, а недопущение вовлечения государства в опасную игру с джихадистами. Исламское государство не собирается завоёвывать Германию, вывешивать над Бундестагом чёрный флаг и вводить законы шариата. Оно очень тщательно проанализировало болевые точки западного общества, оно знает, что такое Pegida и AfD, оно отслеживает рост исламофобии и праворадикального насилия, дебаты о беженцах, миграции и иностранной преступности. Именно на эти болевые точки нацелено Исламское государство.

Террористы стремятся спровоцировать дальнейшую поляризацию и раскол в обществе, желают натравить мусульман на немусульман, высвободить энергию ненависти и вызвать политические эксцессы. Тогда дискриминируемые мусульмане повернутся лицом к ИГ.

Ставка делается на разрушение либерального, плюралистического общества, на то, что из страха граждане предадут свои ценности и ослабят правовое государство. Всё будет ещё хуже и ужаснее, к этому надо быть готовым.

Париж, Брюссель, Ганновер, Маньянвиль, Ницца, Вюрцбург, Ансбах, Сент-Этьен-дю-Рувре. Этот список будет намного длиннее, а цели - всё доступнее и разнообразнее.

В следующем году в Германии пройдут выборы, и ИГ это известно. Безусловно, неслучайно то, что джихадисты заслали в  ФРГ своих боевиков под видом беженцев, что преступники из Вюрцбурга и Ансбаха оказались радикализировавшимися беженцами, и что сириец мастерил бомбу в Саксонии.

Ангела Меркель подчёркивает, что терроризм ИГ не был импортирован в Германию с беженцами. Сами исламисты приложат все усилия, чтобы доказать обратное.

Источник:
https://www.welt.de/debatte/kommentare/article159147867/Der-IS-kennt-die-gesellschaftlichen-Brueche-in-Deutschland.html#Comments

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.