28.10.2016

Под гнётом санкций

В Германии растут цены на молоко и молочную продукцию
Растущие потребительские цены на молочную продукцию в Европе - это признак изменений, которые, как ожидается, поддержат производителей, балансировавших с 2014 года на грани выживания, получая за литр молока менее 20 евроцентов.При этом, минимально рентабельный уровень покрытия производственных расходов составляет 35 евроцентов за литр молока.

Впервые за многие месяцы европейским потребителям придётся столкнуться с резким повышением цен на молоко и молочную продукцию.
Предполагается, что уже со следующей недели цена на один литр свежего цельного молока возрастёт как минимум на 10 центов.

В отношении прочих молочных продуктов рост цен уже начался. Так, средняя цена на стандартную пачку немецкого сливочного масла в сентябре составила 1,29 евро, в то время как ещё в августе она не превышала 0,99 евро.

Дороже станут и остальные молочные продукты, например сыры и йогурты.
Рост цен обусловлен необходимостью поддержки местных производителей, закупочные цены для которых снизились ещё в начале 2014 года и порой составляли порой даже менее 20 евроцентов за литр молока, то есть находились на уровне, ставящем отрасль на грань выживания.
В результате, объёмы производства снизились, что в итоге привело к росту цен на готовую продукцию.

Источник:
http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/industrie-verband-erwartet-deutliche-verteuerung-von-milch-a1960324.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.