11.09.2016

Русые волосы - не всегда лучший выбор

Статья из издания Kulturweit Journal как она есть, интерпретации излишни. 

Мы живём не одни на этой планете. Как никогда ранее от нас требуется гибкость взглядов и способность к сосуществованию с другими людьми. Это вызов времени, который должны принять немцы.

Представим, что кто-то идёт голым по улицам Кашмира. Точно такой же эффект вызывает и белокурая женщина с открытыми волосами в некоторых районах немецких городов. На многих людей с Востока такой вид действует как провокация или даже как призыв к действиям сексуального характера.
Нам, европейцам, не мешало бы привести свои привычки в соответствие с новыми общественными реалиями в стране, в которой мы живём не одни.
Уже давно ведутся дискуссии о том, стоит ли подросткам ходить в школу в обтягивающих шортах или коротких юбках. Эта проблема обсуждается и в университетах.
Как бы то ни было, мы не можем говорить о культуре гостеприимства и одновременно делать вид, что нам ничего не придётся менять в нашей жизни.
Мы живём в обществе, где проще простого изменить цвет волос или даже скрыть их под головным убором, не правда ли? Пожалуй, сегодня нам кажется это странным, однако по мнению учёных, будущие поколения будут воспринимать такую необходимость как должное. Людям с западным образом мысли следовало бы как можно скорее забыть о такой роскоши, как цепляться за мелочи жизни.
Преувеличенный национализм - это тормоз демократии, которая обеспечивает мирное сосуществование всех людей под одной крышей. Давайте начнём меняться прямо сегодня!
Немецкие средства массовой информации

Источник:
https://twitter.com/mhoepflinger/status/774700310606610432

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.