11.09.2016

Скорость ультразвука

Отличная медицина в Германии
Пенсионер Зигмар Хаусманн тяжело болен - он страдает гипертонией и диабетом. И вот на днях лечащий врач предложил господину Хаусманну для уточнения диагноза пройти ультразвуковое обследование.

Сказано - сделано. Пациент взял в руки направление и пошёл искать подходящий кабинет УЗИ. Найти получилось не сразу - оказалось, что многие врачи просто не в состоянии делать УЗИ сосудов шеи и ног. Однако, через некоторое время г-ну Хаусманну всё же удалось найти подходящего специалиста и даже записаться на 11 ноября, т.е. ожидать приёма всего пару месяцев, что по меркам сегодняшней Германии очень даже быстро.

Впрочем, радость больного была недолгой: когда он внимательнее рассмотрел подтверждение из кабинета УЗИ, обнаружилось, что он записан на 11 ноября 2019 года.

Когда к вопросу подключились СМИ, выяснилось, что никакой описки тут нет - пациент действительно должен ждать приёма три года. Проблема Зигмара Хаусманна в том, что он застрахован в государственной больничной кассе. За свои деньги или при наличии частной страховки вопрос бы мог решиться за пару дней. Впрочем, г-ну Хаусманну повезло и он, в конце концов, добился скорого приёма и без частной страховки - когда история стала достоянием широкой общественности.

Для справки: страховка в государственной больничной кассе не бесплатна и для пенсионеров. Её стоимость зависит от различных факторов и составляет примерно 8% от брутто-дохода пенсионера.

Источник:

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.