29.08.2016

Нищета в Германии

Бедность в Германии
Миллионы детей и подростков в Германии не могут поехать на отдых, поскольку в семьях нет на это денег.

Согласно официальным данным, в 2014 году более 3,4 млн детей и подростков жили в семьях, которые не в состоянии позволить себе поездку в отпуск продолжительностью в одну неделю. Таковы данные Евростата. Другими словами, эта проблема касается почти каждого пятого ребёнка и подростка.

Данная статистика основывается на оценке различных проявлений финансовой несостоятельности. В целом, в Германии 16,7 млн человек проживают в домашних хозяйствах, слишком бедных для поездок в отпуск. Пять с половиной миллионов, то есть 38% всех немцев в возрасте до 18 лет, проживали в 2014 году в домашних хозяйствах, для которых являются проблемой незапланированные расходы в размере нескольких сотен евро. А 1,2 млн детей и подростков живут в семьях, не способных своевременно оплачивать даже квартплату и коммунальные услуги.

Кроме того, более 6 миллионов граждан Германии не в состоянии позволить себе еду с мясом и необходимыми белками, причём почти миллион из них (900000) - это дети и подростки. Около 4 миллионам немцев не хватает денег на нормальное отопление квартир (из них 800000 - дети и подростки).

Источник:
http://www.n-tv.de/politik/Millionen-Kinder-koennen-nicht-verreisen-article18518851.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.