04.05.2016

Вместе навсегда

В Австрию кенийский гражданин прибыл в 2008 году ещё подростком, по действительной визе. Однако визу он никогда не продлевал, а просто остался в Австрии. При этом отсутствие документов, подтверждающих право кенийца на нахождение в Австрии, очевидно, никого не заинтересовало.

В 2011 году он был задержан полицией за торговлю наркотиками и оказание сопротивления властям. По результатам разбирательства получил условный срок. При этом отсутствие документов, подтверждающих право кенийца на нахождение в Австрии, очевидно, никого не заинтересовало.

В 2013 году он вновь оказался на скамье подсудимых за торговлю наркотиками, правда теперь уже в сочетании с вымогательством и нанесением телесных повреждений. По результатам разбирательства получил комбинированный срок, то есть, каким-то чудом его всё же удалось на короткое время упрятать за решётку, но часть срока всё равно прошла в "условном" режиме. При этом отсутствие документов, подтверждающих право кенийца на нахождение в Австрии, очевидно, никого не заинтересовало.

Далее карьера "высококвалифицированного специалиста" развивалась динамично: всего за несколько месяцев он попадал в поле зрения полиции ВОСЕМНАДЦАТЬ раз. При этом отсутствие документов, подтверждающих право кенийца на нахождение в Австрии, очевидно, никого не заинтересовало. Ни разу.

В 2014 году африканец, видимо, почувствовал, что уже достаточно основательно проинтегрировался в западное общество и наработал достаточную репутацию. Поэтому он решил-таки попросить у властей статус беженца. Власти, как это ни удивительно, отказали и даже совершили совсем уж невероятное - наконец-то как бы отчасти заинтересовались отсутствием документов, подтверждающих право кенийца на нахождение в Австрии.

Тогда кениец просто "исчез из виду". Но не совсем. 18 мая 2015 года он снова отличился, попытавшись избить австрийского пешехода железным прутом. Тогда пострадавший отделался лишь незначительными ранениями. Очевидно, что и на этот раз рецидивист общался с властями, но отсутствие у него документов, подтверждающих право на нахождение в Австрии, равно как и наличие железного прута, никого особо не заинтересовало.

Однако на прошлой неделе кенийский преступник действовал железным прутом уже гораздо увереннее и добился-таки поставленной цели - зверски убил 54-летнюю женщину прямо на улице австрийской столицы. Просто забил до смерти. Без причин.

Справедливости ради стоит отметить, что на этот раз отсутствие документов, подтверждающих право кенийца на нахождение в стране, наконец-то всё же заинтересовало власти Австрии. Во всяком случае, МВД республики официально сообщило, что выслать преступника в Кению не представляется возможным, поскольку между странами нет договора о реадмиссии.

Источник:
http://www.epochtimes.de/politik/europa/wiener-eisenstangen-moerder-abschiebung-des-18-fachen-straftaeters-nicht-moeglich-a1326957.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.