02.05.2016

Постой, паровоз, не стучите колёса...

Власти Дании в шестой раз подряд продлили режим пограничного контроля с Германией.

Более того, министр интеграции Дании подчеркнула, что её страна готова законодательно ввести так называемую "ответственность перевозчика", то есть обязать немецких перевозчиков - под угрозой существенных штрафов - производить контроль документов у пассажиров, следующих из Германии в Данию.

Немецкие железнодорожники со своей стороны решительно отказываются от этих новых функций, мотивируя тем, что сотрудники железных дорог не обладают достаточной квалификацией для проверки документов, удостоверяющих личность. И если не удастся договориться с датскими властями, немецкая сторона не исключает прекращения железнодорожного сообщения с соседним государством. К позиции немецких железных дорог присоединились и автобусные предприятия, совершающие перевозки между Германией и Данией. Таким образом, существует вероятность полного прекращения движения наземного общественного транспорта между двумя странами.

© Copyright

Блог "Новости с немецким акцентом", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.