29.04.2016

Что туристу хорошо...

Отель в Кельне переделали в общежитие для беженцев
В самом начале "миграционного кризиса", летом 2014 года, администрация города Кёльна произвела принудительный выкуп четырёхзвёздочного отеля в черте города с целью его дальнейшего переустройства под общежитие для беженцев.

Сделка обошлась почти в шесть миллионов евро, причём на момент "продажи" отель прекрасно работал и приносил солидный доход. А несколько десятков сотрудников, включая и оператора процветающего отеля, узнали о том, что скоро лишатся работы и бизнеса, только из прессы.

Как бы то ни было, "сделка" состоялась, и из элитного отеля стали делать общежитие. Однако реконструкция, в которую было вложено несколько миллионов евро, затянулась на два года.

На последнем же этапе "ремонта" внезапно выяснилось, что система водоснабжения отеля, которой без проблем пользовались состоятельные туристы, не отвечает высоким требованиям, предъявляемым к общежитиям для беженцев.

Таким образом, городские власти оказались перед дилеммой: или вложить ещё полтора миллиона евро в дополнительные работы, или отель вообще снести (!) и установить на его месте контейнеры для беженцев или же, как вариант, построить на освободившемся участке обычные многоквартирные дома.


Источник:
http://www.ksta.de/koeln/rodenkirchen/koelner-fluechtlingsheim-investieren-oder-abreissen---wie-geht-es-weiter-mit-dem-bonotel--23966046

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.