04.04.2016

История немецкой политзаключенной

Государственное телевидение - это основное средство для промывки мозгов граждан, пожалуй, в любой стране.

Но в Германии услуга такой промывки является платной. Причём за промывку мозгов платят сами клиенты, то есть граждане. Более того, платить за государственную пропаганду обязаны даже те немецкие домохозяйства, которые и телевизора не имеют. С уклонистами ведётся непримиримая борьба, вследствие чего медленно но верно растёт список, по сути, узников совести и политзаключённых, отказавшихся платить налог на госпропаганду и вследствие этого оказавшихся за решёткой.

Именно в таком "принуждающем заключении" оказалась сегодня Зиглинда Баумерт. Пару лет назад она просто перестала вносить "абонентскую плату" за государственное телевидение. Сразу после этого её отношения с родиной дали трещину, а в жизни женщины появилось множество новых персонажей в лице разнообразных официальных лиц.

Своего апогея конфликт достиг 4 февраля 2016 года, когда судебные исполнители вместе с полицейскими арестовали даму непосредственно на рабочем месте (!), а потом под изумлённые и, скажем так, подавленные взгляды сослуживцев вывели её с завода и отправили напрямую в каталажку. А вслед за госпожой Баумерт уже летело письмецо от руководства "родного" предприятия, которое поспешило решительно отмежеваться от разоблачённого врага народа и уведомило женщину о немедленном увольнении.

Однако Зиглинда Баумерт не унывает и за решёткой, пользуясь неизменным уважением у всех, кто знает её историю.
Более того, она в какой-то мере уже победила - ведь среди обитателей немецких тюрем государственная телевизионная пропаганда распространяется совершенно бесплатно. Впрочем, Зиглинда государственное телевидение не любит, она предпочитает читать умные книги.

По мотивам:
http://www.welt.de/print/wams/politik/article153931688/Sie-hat-den-Kanal-voll.html

P.S. Кстати, отсидев в тюрьме 61 Зиглинда всё же вышла на свободу, так и не заплатив абонентскую плату за пропаганду. Государственный канал отозвал своё заявление с учётом общественного резонанса.

Источник:
https://www.welt.de/politik/deutschland/article154015177/Gebuehren-Rebellin-nach-61-Tagen-aus-Haft-entlassen.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.