04.04.2016

Из жизни дичи в берлинских джунглях

Девушка в Берлине
После посещения ночного клуба двадцатисемилетняя жительница Берлина Роми Р. направлялась домой.

Дело было поздней ночью, точнее - ранним утром, в третьем часу. По дороге за ней увязался наркодилер и стал предлагать наркотики. Девушка отказалась. Тогда североафриканский коробейник предложил ей познакомиться поближе. Девушка снова отказалась. Этот отказ мужчина уже воспринял как личное оскорбление, ибо, по его убеждению, отказать ему способна только расистка.

Страсти накалялись. В конце концов, девушка решила укрыться от навязчивого ухажёра в кафе восточной кухни. Оттуда она надеялась вызвать полицию, но хозяин кафе не дал ей воспользоваться телефоном, поскольку, как он выразился, ему проблемы не нужны. А в её собственном мобильнике села батарейка. Впрочем, подзарядить мобильник ей всё же разрешили. При этом в кафе было много людей, но никто девушке помочь не торопился.

А за окном кафе бесновался продавец наркотиков, делясь своей обидой с подоспевшими коллегами. В результате один из друзей "со стороны жениха" зашёл в заведение и принёс даме благую весть, что, во-первых, она грязная шлюха, и, во-вторых, они её прирежут, как только она окажется на улице. А также прибавил ещё какие-то обычные в таких случаях вещи, услышав которые девушка спряталась за прилавок.

Посетители предельно сосредоточено занимались своей едой и не слышали призывов девушки вызвать стражей порядка. В конце концов на помощь Роми пришла пара туристов из Израиля, и девушке всё-таки удалось дозвониться до полиции.

Услышав историю Роми, полицейский на другом конце провода хохотнул, мол, дело привычное. Поняв, что девушка общается с полицией, наркоторговцы ретировались, да и израильская пара девушку не покидала, что придало ей сил.

Не прошло и полчаса, как в кафе появились полицейские также в весёлом расположении духа, а на все претензии Роми рекомендовали ей идти лесом писать письма в правительство. Вывезти даму из района на патрульной машине они также отказались, посоветовав ей взять такси. Кстати, примечательно, что израильтяне были удивлены малочисленностью наряда полиции (а, скорее всего, и откровенной бредовостью самой ситуации - наверняка, на их родине полиция уже бы давно и без улыбок переработала зачинщиков в труху).

В общем, лишь в такси девушка почувствовала себя в некоторой безопасности, расслабилась и разревелась. Тем более, что таксист оказался вполне дружелюбным мужчиной... турецкой национальности.


Источник:
http://www.tagesspiegel.de/berlin/belaestigung-in-berlin-friedrichshain-und-niemand-half/13394486.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.