05.04.2016

Беженцы из Европы

Богатые люди уезжают из Европы
Страх перед терроризмом и межнациональные конфликты в Европе не остаются незамеченными среди состоятельных граждан Европы. В течение прошлого года из одного только Парижа эмигрировали 7000 миллионеров, прежде всего - в Тель-Авив.

Миграция богачей отмечается и в других частях Европы. По мнению консалтингового агентства New World Wealth, это не случайность, а весьма тревожный тренд. С конца 90-х годов агентство анализирует миграционные потоки лиц, обладающих состоянием более одного миллиона долларов США, и сегодня его эксперты пришли к неутешительному выводу: это начало новой миграционной волны, которая только набирает силу и вскоре затронет не только Францию, но и другие европейские страны, например, Бельгию, Германию или Швецию. Причина в растущей межкультурной и религиозной напряжённости, которая уже выплёскивается в реальные трагические события типа терактов в Париже и Брюсселе. В особой мере эти аргументы затрагивают еврейских миллионеров, живущих в Париже. Они встревожены ростом антисемитизма и стремятся покинуть Францию. В свою очередь, в 2015 году в Тель-Авиве наблюдался значительный рост числа состоятельных мигрантов, 80% которых прибывали из Европы. Весьма охотно миллионеры также эмигрируют в Австралию и в мегаполисы Северной Америки, в частности в Ванкувер и Сан-Франциско.

Этот тренд будет иметь для Европы далеко идущие последствия, ведь вместе с миллионерами уходят и их деньги, налоги, предприятия и рабочие места, а это чрезвычайно тревожный сигнал для Европы как с политической, так и с социальной точки зрения.

По мотивам:
http://www.info-direkt.eu/reiche-fluechtlinge-aus-europa/

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.