04.04.2016

Мясо обезьяны под удобрением


Контрафактные продукты питания в Европе
В ходе операций, проведённых в ноябре 2015 и в феврале 2016 года, европейские правоохранители конфисковали более 10000 тонн продуктов питания и около миллиона литров напитков, являющихся источником смертельного риска для потребителей.

Так, в аэропорту Брюсселя были задержаны внушительные объёмы обезьяньего мяса, предназначение которого так и осталось невыясненным.

Во Франции же обнаружена партия саранчи и гусениц.

А в Италии конфискованы 85 тонн оливок, подкрашенных раствором сульфата меди, что повышает внешнюю привлекательность товара, но одновременно делает его смертельно опасным при потреблении.

В Судане же местным властям удалось (очевидно, в виде большого исключения) задержать почти девять тонн сахарного песка, обильно смешанного с минеральным удобрением, очевидно, для увеличения объёма товара.
Судан, конечно, не Европа, а Европа вроде пока не совсем Судан. Однако вся проблема в том, что суданский сахар находит довольно широкое применение в пищевой промышленности Германии (хлебопекарные, кондитерские предприятия, производители охлаждающих напитков). Более того, существует специальная европейская директива, которая просто обязывает закупать из развивающихся стран (то есть, например, из Судана) не менее 15% всего потребляемого в ЕС сахара.

Источник:
http://www.focus.de/finanzen/news/lebensmittelskandal-in-europa-affenfleisch-und-duenger-im-zucker_id_5395537.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.