26.03.2016

Европа в ожидании грязной бомбы

Перевод с немецкого языка с сокращениями

Три недели назад газета Washington Times, известная своими особыми отношениями с американскими спецслужбами, поделилась со своими читателями информацией о том, что в ходе антитеррористических операций бельгийские власти обнаружили улики готовящихся терактов с применением «грязных атомных бомб». Среди целей террористов – крупные города во Франции, Бельгии, Великобритании и Германии. Городские конгломерации, поражённые таким оружием, станут непригодными для проживания на недели, а скорее на месяцы или даже годы. Однако весь масштаб такой катастрофы вряд ли могу представить себе даже спецслужбы.

Также было установлено, что в течение последних недель террористы внимательно следили за специалистами-ядерщиками, работающими на европейских АЭС и по крайней мере одного из них намеревались выкрасть. Об этом открыто сообщают американские, британские и бельгийские СМИ, но немецкие молчат. ИГ уже давно пытается создать «грязную бомбу» для Европы. Несколько дней назад об этом в очередной раз сообщили американские специальные издания.
А буквально за два дня до брюссельских терактов британские спецслужбы SAS проводили учения с целью отработки действий в случае взрыва в Лондоне «грязной бомбы». Современная доктрина британцев состоит в том, что они ожидают такого развития событий в любой день.

В Германии эта опасность тоже известна, однако тема не подлежит общественной огласке. По информации, полученной из кругов, связанных с европейскими спецслужбами, в течение последних недель были зафиксированы многократные случаи краж радиоактивных материалов из испытательных центров на территории Ирака и Сирии, причём установить дальнейшее место нахождения этих материалов удалось лишь отчасти.

Становится очевидно, что ИГ активизировало контакты с международной сетью торговли оружием, имеющей в своём «ассортименте» и материалы для создания (грязных) атомных бомб. Западные спецслужбы регистрируют попытки таких приобретений уже с 2014 года.

Более того, известно, что исламисты установили слежку за бельгийской военной базой Kleine Brogel Airbase, где размещаются американское ядерное оружие (о чём, кстати, в Бельгии мало кто знает).

С учётом этих обстоятельств становится яснее, почему после последних терактов производилась эвакуация бельгийских АЭС с их последующей передачей под защиту вооружённых сил. Известно, что АЭС также входят в зону повышенного внимания исламистов в качестве объектов для новых терактов.

По информации, полученной из информированных кругов, произошла кража переносного контейнера с радиоактивным материалом, принадлежащим стамбульской компании SGS. В контейнере находились десять граммов иридия-192 – идеального материала для создания «грязной бомбы». Этот случай стал достоянием общественности в отличие от остальных аналогичных происшествий, на освещение которых был наложен запрет. Причина запрета – опасения, что такая информация может вызвать панику и хаос, которые европейские правительства не смогут удержать под контролем.

В настоящее время зафиксировано бесследное исчезновение более 500 г иридия-192. Причём западные спецслужбы исходят из того, что смертельно опасный материал уже доставлен в Европу (предположительно в Германию, Бельгию или Францию) вместе с потоком «беженцев».

Представители информированных кругов убеждены в том, посредством последних терактов ИГ лишь проверяло время и характер реакции западных властей, чтобы чуть позже задействовать «грязную бомбу» наиболее эффективно. В разговоре с изданием Kopp высокопоставленный сотрудник спецслужб отметил, что между ИГ и европейскими правительствами давно идут переговоры, в ходе которых европейцы подвергаются постоянному шантажу терактами. Более того, по мнению источника, европейцы систематически склоняются к продолжению приёма всё новых мигрантов с Ближнего Востока под страхом дестабилизации Европы новыми терактами, в том числе и с использованием «грязных бомб».

Таким образом, «миграционная индустрия» стала инструментом терроризма.

Примечательные слова произнёс однажды бывший директор Международного агентства по атомной энергии Мохаммед аль-Барадей: «Это лишь вопрос времени, пока террористы получат доступ к ядерному оружию. То, что нам до сего времени удавалось избежать катастрофы, всего лишь счастливая случайность».

Источник:
http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/europa/udo-ulfkotte/geheimdienste-zum-terror-in-bruessel-was-deutsche-leitmedien-den-buergern-an-hintergruenden-verschw.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.