24.03.2016

Бельгийская полиция: первые успехи в борьбе с терроризмом

После брюссельских терактов бельгийский учитель Ивар Моль разместил в своём твиттере сообщение, где сокрушался о том, что вряд ли мусульманские дети сделают правильные выводы из случившихся драматических событий, если они не скорбят, а открыто ликуют в своих школьных классах по поводу последних терактов.

Не прошло и четыре часа после размещения этого твита, как в дверь Ивара Моля постучала полиция и провела с ним вдумчивую беседу по поводу размещённой им информации. В частности, полицейские посоветовали учителю больше не публиковать сообщений о мусульманах, ликующих по поводу терактов. Учитель внял совету, но зато опубликовал в Интернете детали своего общения с полицией.

К счастью для Ивара, история получила широкую огласку в СМИ по причине того, что на фоне общенациональной трагедии она превзошла и без того чрезвычайно высокий базовый уровень клинической толерантности. В конце концов, даже мэру города пришлось принести извинения учителю.

© Copyright

Блог "Новости с немецким акцентом", www.inodigest.com, 2015-2022. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.