05.02.2016

Ну сумасшедший, что возьмешь?

Террорист во Франкфурте мастерил бомбу
Весной прошлого года в Германии произошло весьма незаурядное (по тем ещё временам) событие.

В пригороде Франкфурта проживал исламист. В этом, конечно, давно уже ничего незаурядного нет. Но однажды он прикупил в ближайшем строительном магазине взрывоопасные химикалии и принялся мастерить «оружие возмездия», чтобы применить его во время франкфуртской международной велосипедной гонки. К счастью, борца за светлое будущее человечества удалось вовремя обезвредить, хотя при этом гонку пришлось и отменить. А при обыске в квартире неудавшегося террориста обнаружили готовую бомбу.

Так вот теперь газета «Франкфуртер Рундшау» сообщает, что исламист был подвергнут тщательному психиатрическому обследованию, поскольку «находясь в заключении, демонстрировал ярко выраженные поведенческие отклонения, которые могут свидетельствовать о его ограниченной вменяемости». Поэтому, по мнению судей, он ни в чём не виноват. Он просто хворает, и его будут теперь лечить.

К сожалению, газета не уточняет, какие именно «поведенческие отклонения» были обнаружены у пациента. А ведь это бы очень помогло бюргерам в процессе культурного обогащения – по крайней мере, пересекаясь со своими новыми согражданами, они, вероятно, могли бы более точно оценить – кого, в случае чего, вызывать: полицейских или сразу санитаров.

Источник:
http://www.fr-online.de/gericht/islamist-vor-gericht-psychiater-begutachtet-terror-verdaechtigen,1472814,33713740.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.