04.02.2016

Орднунг

В немецком Потсдаме владелец отеля получил от городских властей штраф в размере 1250 евро за то, что воздвиг на своём приусадебном участке «незаконное строение», а именно: поленницу дров.

Власти предписывают не просто заплатить штраф, но и снести «строительный объект». То, что это именно «строение», чиновники не сомневаются, ибо «дровяной штабель связан непосредственно с грунтом вследствие воздействия собственного веса», то есть, якобы, обладает одним из ключевых признаков здания. Соответственно, для поленницы необходимо разрешение на строительство.

Впрочем, даже если незадачливый домовладелец и захотел бы получить такое разрешение, он его всё равно бы не получил, поскольку поленница располагается, по мнению властей, на «внегородской территории», на которой возводить сооружения нельзя.

И это наверное даже к лучшему, ведь если однажды поленница будет всё же оформлена как строительный объект, то каждый раз, когда хозяин будет брать из неё дрова для камина, он будет автоматически нарушать целостность строительной конструкции. И тут уж не факт, что получится отделаться простым штрафом…

Источник:
http://www.tagesspiegel.de/berlin/inselhotel-hermannswerder-in-potsdam-holzstapel-ohne-baugenehmigung-1250-euro-strafe/12907330.html


Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.