09.12.2015

Сложности интеграции, два эпизода


Эпизод 1, недобор

Административный суд немецкого Гёттингена принял решение об экстрадиции двух цыганских семей, проживавших до этого дня на территории Германии более 17 лет. Дети в этих семьях родились, в основном, уже в Германии, где, разумеется, посещали школу и даже добились определённых успехов в общественной жизни (например, успешное участие в школьном театре). Однако суд не увидел в этих семьях "достаточного желания интегрироваться в немецкое общество", тем более, что родом эти семьи из Косово, где, по мнению суда "им, конечно, придётся нелегко, но не на явную же смерть мы их посылаем".

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/goettingen-roma-familien-duerfen-nach-17-jahren-abgeschoben-werden-a-1066873.html


Эпизод 2, перебор
Земельный суд немецкого Вупперталя принял решение не начинать процессуальных действий в отношении "группы мужчин", которые в прошлом году осуществляли патрулирование улиц Вупперталя в качестве самоназначенных представителей "шариатской полиции" (!). Целью этих патрулей был назор за соблюдением на улицах немецкого города "традиционных исламских законов". По мнению суда, яркие сигнальные жилеты с надписью "Shariah Police", которые одевали на себя "шариатские полицейские", "никак не ассоциируются с полицейской униформой" и "не носят угрожающего характера".

http://www.faz.net/aktuell/politik/gericht-entscheidet-scharia-polizei-westen-verstossen-nicht-gegen-uniformverbot-13956875.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.