Короткие новости из немецкоязычных СМИ на русском языке


09.12.2015

Сложности интеграции, два эпизода


Эпизод 1, недобор

Административный суд немецкого Гёттингена принял решение об экстрадиции двух цыганских семей, проживавших до этого дня на территории Германии более 17 лет. Дети в этих семьях родились, в основном, уже в Германии, где, разумеется, посещали школу и даже добились определённых успехов в общественной жизни (например, успешное участие в школьном театре). Однако суд не увидел в этих семьях "достаточного желания интегрироваться в немецкое общество", тем более, что родом эти семьи из Косово, где, по мнению суда "им, конечно, придётся нелегко, но не на явную же смерть мы их посылаем".

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/goettingen-roma-familien-duerfen-nach-17-jahren-abgeschoben-werden-a-1066873.html


Эпизод 2, перебор
Земельный суд немецкого Вупперталя принял решение не начинать процессуальных действий в отношении "группы мужчин", которые в прошлом году осуществляли патрулирование улиц Вупперталя в качестве самоназначенных представителей "шариатской полиции" (!). Целью этих патрулей был назор за соблюдением на улицах немецкого города "традиционных исламских законов". По мнению суда, яркие сигнальные жилеты с надписью "Shariah Police", которые одевали на себя "шариатские полицейские", "никак не ассоциируются с полицейской униформой" и "не носят угрожающего характера".

http://www.faz.net/aktuell/politik/gericht-entscheidet-scharia-polizei-westen-verstossen-nicht-gegen-uniformverbot-13956875.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.