10.12.2015

Это просто праздник какой-то! (с)

Ведущий (!) экономист (!!) крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank (!!!) по имени Фолкертс-Ландау (Folkerts-Landau) больше не в силах сдерживать своих восторженных чувств. Причём ликует он не где-то в тиши кабинетов (или, скажем, больничных палат), а прямо страницах одного из самых солидных немецких изданий - газеты "Франкфуртер Альгемайне".

Итак, по мнению ведущего экономиста, поток "беженцев" - это лучшее, что могло случиться с Германией, ибо именно "беженцы" несут в себе потенциал, способный стать основой интенсивного экономического развития страны. Ведь население Германии стареет, а вновь прибывающие "беженцы" - в большинстве своём молодые, крепкие мужчины! Они нужны стране как воздух! Принимать надо по миллиону в год, больше - лучше! В розовых мечтах ведущего экономиста - никак не меньше 8 миллионов новых инициативных молодых граждан, которые поднимут экономику Германии на ошеломляющие высоты! Мол, каждый десятый должен быть из "беженцев"! А когда кубышка будет под завязку - тогда, конечно, надо будет подумать (кому тогда-то уж?) и об интеграции.

Интервью с ведущим экономистом записал журналист "Франкфуртер Альгемайне" на некой встрече, где ведущий экономист представлял общественности планы деятельности своего банка на будущий год. Однако точный адрес и, главное, вывеска на дверях здания, где происходила эта эпохальная встреча, к сожалению, не упомянуты. А зря. Возможно, это внесло бы большую ясность в ситуацию.

http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/wirtschaftspolitik/deutsche-bank-chefvolkswirt-folkerts-landau-fluechtlinge-sind-das-beste-fuer-deutschland-13957440.html

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.