22.10.2021

Добровольность и принуждение

Принудительная добровольность

Сегодня мы переживаем апокалиптическое «время искушения» как минимум в режиме тестирования (такое уже случалось в истории), а может быть даже и в финальной версии.

Впрочем, «о дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32)

В то же время, наверное, каждый здравомыслящий человек задумывается о том, как не ошибиться в своих действиях и не оказаться в лагере сатаны. Тем более, что в реальности происходят труднообъяснимые события, порождающие множество вопросов, например: почему так упорно придумываются всё новые и новые методы принуждения, но при этом с не меньшим упорством эти методы маскируются под добровольные решения самих граждан. Можно, конечно, сказать, что это обычные аппаратные игры чиновников. Однако, очевидно, что с духовной точки зрения всё намного серьёзнее.

Дело в том, что сегодняшняя ситуация – это, возможно, последний шанс дьявола привлечь на свою сторону как можно больше людей. Но делать это он может только на добровольной основе. Данное условие ясно следует, например, из следующего стиха Нового Завета: «и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Матф. 4:9). То есть, дьяволу принципиально важно, чтобы сделка с ним была добровольной.

Текст Откровения также содержит упоминания о том, что дьявол стремится достигнуть соглашения с людьми на добровольной основе: «И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле...» (Откровение 13:14). Обольщение представляет собой (вводящую в заблуждение) мотивацию с целью добровольно побудить человека действовать определённым образом.

Сделка с дьяволом – это отказ от Бога. Но как распознать добровольный отказ от Бога? В Откровении Иоанна называются два признака этого состояния. Богоотступник – тот, «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою» (Откровение 14:9). Один из двух признаков – метка – имеет материальную природу. Другой признак – поклонение дьяволу – носит духовный характер.

Таким образом, есть два признака, обретаемые людьми добровольно и ведущие их к сатане – материальная метка и духовное состояние поклонения дьяволу или, другими словами, состояние отвращения от Бога.

Материальные метки (сертификаты, коды и т. д.) внедряются в жизнь людей без труда. Это чисто технический вопрос. Перевод же человека в духовное состояние добровольного отказа от Бога (= поклонение дьяволу) представляется более сложной задачей. Но и она вполне достижима для дьявола, который использует для этого грехи, в том числе и смертный грех уныния. Метод прост: достаточно организовать массовый поток тревожной или даже шокирующей информации по чувствительной теме, например, о некой опасной болезни. Очевидно, что именно вопросы, связанные с болезнями и смертью, позволяют весьма быстро достичь желаемой цели. Главная роль здесь отводится системным СМИ, хотя свой вклад в общее сатанинское дело вносят и некоторые «диссиденты», усиливающие ощущение безысходности. Кроме того, в вопросе дезориентации и нагнетания уныния неоценимую помощь дьяволу оказывают и многие «пастыри», когда они начинают рассуждать о здоровье человека как о неком даре Божьем, обнаруживая тем самым своё полное неприятие божественного замысла. В результате, медицинские средства становятся для многих новым спасителем и искупителем наряду с Богом, а для некоторых – и вместо Бога. То есть, такой механизм добровольного отказа от Бога работает вполне эффективно.

Однако это ещё не всё – достигнутый успех дьяволу необходимо закрепить. Дело в том, что уход от Бога происходит для многих почти автоматически, они даже не замечают произошедшую подмену. Но для вербовки более стойких людей требуется дополнительные инструменты. И здесь на помощь сатане приходят метки (собственноручные подписи, полученные документы, коды и т. д.), которые впоследствии должны будут сыграть роль улик, обличающих отход от Бога.

Как правило, люди настороженно относятся к необходимости ставить свои подписи где бы то ни было, поэтому присвоение метки обычно происходит неочевидным образом, например, требованием подписать «добровольное информированное согласие». Название этого документа говорит само за себя. Но дьявол, как известно, сидит в деталях. В тексте «согласия» есть места, открывающие широкое поле для вольных интерпретаций, например, подписывающий подтверждает, что "проинформирован врачом о смысле и цели вакцинации" и «что разъяснил все вопросы, связанные с проведением прививок». Вспомнит ли пациент в час Х, о каком именно смысле и о каких целях вакцинации информировал его врач, и будет ли он уверен в том, что разъяснил все (!) интересующие его вопросы?

Слуги дьявола постоянно балансируют на грани дозволенного, поэтому официальные постановления формулируются таким образом, чтобы, с одной стороны, побуждать людей обзаводиться признаками богоотступничества (разумеется, без обозначения их таковыми), с другой же стороны, они не могут содержать прямого безальтернативного принуждения, которое лишило бы смысла всё дьявольское начинание. Именно поэтому в таких документах всегда предлагается некая альтернатива, которую, однако, на деле сложно реализовать. А в информационном пространстве постоянно повторяется один и тот же сценарий, когда самый большой начальник возмущается произволу начальников поменьше и настаивает на добровольности, начальники же поменьше утверждают, что они и рады бы не давить, но именно этого требует самый большой начальник. В этом и состоит принцип принудительной добровольности, представляющий собой ничто иное, как основной инструмент дьявола.

Есть ли решение у вышеописанной проблемы? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует определиться, для кого именно такая проблема вообще существует. Очевидно, что людей, имеющих материалистичные взгляды, эта тема не касается никак. Те, кто ищут ответы на все вопросы у своих признанных авторитетов, вряд ли сделают исключение и в данном случае. Ну а для всех остальных (если такие есть), решение лежит на поверхности – достаточно внимательно перечитать хотя бы те цитаты, на основании которых написана эта статья и немного подумать.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.