05.07.2021

Урок для учителя

Беспредел в Австрии

Венский учитель Рудольф Б. прожил на свете пятьдесят пять лет, прежде чем жизнь преподнесла ему самому важный урок.

Дело в том, что до последнего времени Рудольф считал, что живет в замечательном австрийском мире справедливости и торжества правосудия. Однако недавнее бытовое происшествие внесло существенные коррективы в его наивные представления.

Как сообщается в статье австрийского издания «Кронен-Цайтунг» (ссылка) всё началось с того, что автомобиль Рудольфа был в прямом смысле оплёван подростком из пакистанской семьи, проживающей по соседству с педагогом. На это австриец отреагировал обычным образом – он сообщил о происшествии матери хулигана и попросил её принять меры в отношении сына.

Однако не успел Рудольф вернуться в свою квартиру после разговора, как раздался звонок в дверь. На пороге стояли двое мужчин, два брата женщины, с которой Рудольф только что беседовал. Они горели желанием продолжить выяснение отношений, но уже в более привычной для них манере. В результате такого общения у Рудольфа была сломана челюсть, и он оказался в больнице.

Пока учитель оправлялся от встречи двух цивилизаций на больничной койке, полиция не дремала и быстро нашла его собеседников. И даже провела некие следственные действия, в результате которых братья-пакистанцы были отпущены на свободу, а Рудольфу прямо в больнице вручили документ под названием «Запретительное постановление на пребывание в жилом помещении».

Согласно данному постановлению, Рудольф обвиняется в том, что «душил и избивал» бедную пакистанскую женщину (о чём, в прочем, в материалах следствия нет никакой информации), и поэтому ему запрещено появляться в радиусе 100 метров от её квартиры. Проблема в том, что в данном радиусе находится и квартира самого Рудольфа, в которую он теперь тоже не может попасть.


P.S. Достойны внимания и комментарии читателей к статье о Рудольфе, например:

«Это ему ещё повезло! У нас в Германии его бы просто засадили за решётку, лишив и работы и пенсии»

«Всё как обычно – преступников защищают, а над жертвой издеваются»

«Врут не краснея и добиваются своего. Главное – не быть в Австрии австрийцем. Тогда и суд, и правозащитники с адвокатами тебе поверят в любом случае»

«Всех нас это ждёт рано или поздно»

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.