26.05.2021

Красный террор


Теракт в Баварии
С раннего утра пятницы до субботы 20 000 домохозяйств на востоке Мюнхена оставались без электричества.

В воскресенье же на интернет-платформе левых радикалов Indymedia появилось открытое письмо, в котором анонимные авторы заявили, что именно они «атаковали электрические и оптоволоконные сети муниципальных коммунальных служб на востоке Мюнхена», а главной целью акции была «оружейная компания Rohde & Schwarz».

Упомянутый в письме концерн действительно участвует в государственных поставках электронного измерительного и телекоммуникационного оборудования, используемого, например, в управлении воздушным движением, обороне и кибербезопасности. А штаб-квартира компании Rohde & Schwarz на самом деле находится в городском районе, пострадавшем от перебоев в электроснабжении. Как далее отмечается в письме, атака «к счастью» прошла успешно и концерну был «перекрыт кислород» на 24 часа.

Органы госбезопасности, расследующие дело, проверяют подлинность признания, но уже сейчас считают версию умышленного поджога основной.

В результате пожара были полностью уничтожены около 50 силовых кабелей среднего напряжения, что повлекло за собой выход из строя около 150 трансформаторных подстанций. Вследствие этого пожарной охране пришлось организовывать аварийное электроснабжение для людей, которые остро нуждаются в электричестве по медицинским показаниям.

Согласно признательному письму, нападение также было реакцией на запланированную вырубку городского лесопарка. Социальный комитет городского совета Мюнхена на закрытом заседании в четверг решил, что часть леса может быть вырублена, чтобы использовать территорию для добычи гравия. В письме предполагаемых террористов говорится: «Это наш ответ на гнусное решение городского совета о вырубке леса с целью добычи гравия. Городские службы Мюнхена продолжают эксплуатировать угольную электростанцию ​​в Богенхаузене и атомную электростанцию ​​Isar 2. Вот почему мы продолжим атаковать их инфраструктуру и в будущем».

С конца 2019 года в Мюнхене произошло несколько поджогов радиомачт и других объектов инфраструктуры, в результате чего городу был нанесен многомиллионный ущерб.

Уже тогда следственные органы подозревали, что преступники принадлежат к левоэкстремистскому спектру, но не смогли найти конкретных исполнителей.

В докладе о защите государственной безопасности Баварии за 2020 год говорится: «В последнее время наблюдается растормаживание левоэкстремистской преступности», причём «внутри леворадикального сообщества почти прекратились дискуссии о недопустимости использования насилия».

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2021. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.