Короткие новости из немецкоязычных СМИ на русском языке


26.09.2020

Страна безграничных возможностей


Фальшивый документ
Регалии тешат тщеславие и иногда даже помогают решать жизненные проблемы.


Именно поэтому на визитках мелкой офисной шушеры всё чаще можно встретить должности типа "старший вице-президент". Однако особым шиком считается присутствие научного титула в официальных документах. Законодательство Германии даёт такую возможность. То есть, научный титул можно вписать даже в паспорт как часть фамилии и превратить, скажем, "Мюллера" в "доктора наук Мюллера". При наличии на то оснований.

Впрочем, как на практике доказал немецкий блогер Марвин Вильдхаге, стать уважаемым доктором наук в Германии можно и совсем без основания – достаточно лишь отфотошопить чужой диплом доктора наук, заменив в нём имя и фамилию. Что Марвин и сделал.

Кроме того, для надёжности, блогер вписал выдуманное название университета, а тему своей несуществующей докторской диссертации сформулировал так "Функциональный анализ оценки нелинейных систем уравнений".

Потом он отравился в местный немецкий МФЦ, где фальшивку и предъявил, потребовав внести соответствующие изменения в персональную идентификационную карточку.
Реакция немецкой чиновницы была вполне ожидаемой: она поздравила парня с тем, что он в столь юные годы добился таких впечатляющих результатов в науке и приняла документы к исполнению.

Вскоре блогер получил новый "аусвайс" с докторским титулом, о чём и рассказал широкой общественности.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.