Короткие новости из немецкоязычных СМИ на русском языке


16.10.2020

Соседи дружные - ребята нужные


Соседи в Германии
Журналист одного из центральных изданий Германии, газеты Die Welt, взял интервью у пресс-секретаря Профсоюза полицейских ФРГ Беньямина Йендро.

Фрагмент этого интервью на русском языке:

Йендро: Неприкосновенность квартиры защищена Основным законом. То есть, полиция не может просто позвонить, скажем, в квартиру семьи Шмидт и сказать: "Мы хотели бы зайти в квартиру и пересчитать, сколько людей у вас там находятся".
Однако, если полиция получит сигнал, например, от соседей, тогда такая ситуация вполне возможна. Сигнал о том, что кто-то собирается праздновать, может поступить и из социальных сетей. В этом случае полиция не просто может, а должна принять меры противодействия.

WELT: В этом случае полиции разрешено зайти в квартиру?

Йендро: Да, для предотвращения опасности наши коллеги могут зайти в квартиру. В данном случае речь идёт о физической неприкосновенности каждого гражданина, но и населения в целом. Поскольку имеет место предотвращение опасности, постановление прокурора или судьи на производство обыска при этом не потребуется.

WELT: В одной квартире разрешается находиться лицам не более, чем из двух домашних хозяйств. Как полиция это определит?

Йендро: В целом граждане должны иметь в виду такие ориентиры: Если в праздновании принимают участие более десяти человек, и сосед позвонил в полицию, тогда приедет полицейский наряд для установления личностей присутствующих. Это такое административное действие. Если кто-то не сможет удостоверить свою личность, тогда процедура установления личности продолжится в полицейском участке. В любом случае, запрос в базе регистрации граждан позволит установить место жительства человека.
Но это всё же крайняя мера. Полицейские будут пытаться найти общий язык и договориться по-хорошему. Кстати, возможно, они заглянут в квартиру ещё раз попозже, чтобы проверить, как идут дела.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.