Короткие новости из немецкоязычных СМИ на русском языке


18.09.2020

Гомофобный Моисей


Цитита из Библии
Прокуратура Берлина начала расследование в связи с подозрением в разжигания ненависти по гендерному признаку в отношении хозяйки корейского ресторана.


Основанием для расследования послужили цитаты из Библии, которые женщина развесила на стенах своего заведения. Особое возбуждение прокуратуры вызвала цитата из Третьей Книги пророка Моисея, гласящая «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость (…), души делающих это истреблены будут из народа своего».

Как сообщил адвокат 71-летней хозяйки ресторана Парк Янг-Ай в заведении уже прошли обыски, санкционированные участковым судом. Причём, в качестве обоснования своего решения судебная инстанция сослалась на «гомофобное и человеконенавистническое поведение» госпожи Парк, христианки корейского происхождения.

В свою очередь, адвокат женщины опротестовал это решение, апеллируя к принципу свободы вероисповедания. «Если в Германии разрешено читать Библию, значит, разрешено её и цитировать», - резонно заметил юрист.

Ранее Парк Янг-Ай уже объясняла в интервью одному из христианских интернет-порталов, что намеренно развесила в ресторане цитаты из Библии, поскольку верит в жизненную силу слова Божия, способного заполнить пустоту в сердце человека. Более того, она призналась, что каждый день молится за своих посетителей, желая, чтобы они прониклись христианской верой. Впрочем, г-жа Парк также отметила, что уже подвергалась нападкам в связи с вышеупомянутой цитатой, но относится с пониманием к тому, что гомосексуальным гостям эти слова не по душе. Тем не менее, Парк Янг-Ай всё же надеется, что хоть кто-то из них осознает свой грех и найдёт дорогу к Богу.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.