15.02.2020

Планы на светлое будущее

кулинарные рецепты

Федеральное ведомство Германии по защите граждан и ликвидации последствий стихийных бедствий анонсировало подготовку к публикации поваренной книги для чрезвычайных ситуаций.


Цель нового издания - вооружить бюргеров кулинарными рецептами "для жизни без электричества и водопроводной воды".

В своём анонсе федеральное ведомство ссылается на уже имевшиеся прецеденты нештатных ситуаций, например, на массовое обесточивание берлинского района Кёпеник в прошлом году, когда людям приходилось сталкиваться с проблемами при приготовлении еды.

Руководитель ведомства Кристоф Унгер подчёркивает необходимость развития у граждан Германии "способностей к самопомощи и самозащите, а также готовности нести ответственность за себя и за других".

Впрочем, данная идея немецких чиновников имеет пока что лишь общие смутные очертания. Наполнение же "экстремальной" поваренной книги подходящим содержанием предлагается переложить на плечи самих граждан, которые, мол, будут сначала присылать свои рецепты чиновникам, а уже они, на конкурсной основе, выберут из них то, что достойно войти в новую кулинарную книгу.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.