Другие новости дня

Подробности здесь

07.02.2020

Чудеса правосудия

Мафия в Берлине

Ещё совсем недавно в среде немецких "пикейных жилетов" было хорошим тоном иронично порассуждать о мафии где-нибудь в далёкой России или Италии.


Однако времена меняются. Размах организованной преступности в Берлине вполне догнал и перегнал "лучшие" мировые стандарты. Понятно, что в Германии об этом не принято говорить вслух, да и журналисты затрагивают такие темы неохотно.

Тем не менее, шила в мешке не утаишь. Даже сравнительно безобидные публикации в немецких СМИ позволяют без особого труда реконструировать тот ад, который скрывается за дежурным словосочетанием "этнические преступные кланы Берлина".

Так, берлинская городская газета "Берлинер Цайтунг" опубликовала небольшую, но примечательную заметку в рубрике "Люди перед судом".

Перед судом немецкой столицы на этот раз оказался не кто иной, как сам Исса Реммо,всемогущий 52-летний главарь одного из крупнейших и лютых арабских преступных сообществ Берлина. Эта ОПГ настолько значительна в мафиозном раскладе Германии, что ей посвящена довольно обстоятельная статья в Википедии, из которой следует, что клан "Реммо" имеет численность около 500 голов и специализируется на насилии, нанесении телесных повреждений, рэкете, ограблениях, торговле наркотиками, незаконном владении оружием и, конечно же, на убийствах. Кроме того, клан Реммо известен аферами с многочисленными объектами столичной недвижимости на сумму более 9 млн евро. Братве также приписывают ограбление одного из берлинских музеев (цена вопроса - 3,75 млн евро), создание международной сети отмыва денег и множество других "подвигов".

Однако вернёмся к статье в "Берлинер Цайтунг" и порадуемся торжеству немецкого правосудия – ведь Исса Реммо таки предстал перед грозным берлинским судом! Но не будем торопиться.

Во-первых, ни перед каким судом Исса фактически не предстал. Наоборот, он послал этот уважаемый государственный орган по месту рождения, просто не явившись на заседание.

Во-вторых, собственно, причиной суда стала встреча Иссы Реммо с неким немецким полицейским, который проявил непростительную дерзость, осмелившись отвлечь уважаемого человека от важных дел. Впрочем, полицейский, можно сказать, родился в рубашке, ибо судьба свела его с Иссой, когда тот, очевидно, был в исключительно добром расположении духа. Во всяком случае, никак иначе невозможно объяснить тот факт, что Исса не пристрелил правоохранителя на месте, а всего лишь поставил его на место фразой, излучающей поистине отеческую нежность: "Завали хлебало! Ты сейчас пересёкся с самим дьяволом!"

Вероятно, поначалу полицейский благоразумно внял доброму совету Реммо, но потом всё же
зачем-то наивно обратился в суд. Суд принял заявление полицейского, однако в дальнейшем проявил чудеса гибкости, чтобы ненароком не огорчить достопочтенного берлинца. Судьи как бы в шутку, как бы извиняясь перед всемогущим Иссой, вынесли решение оштрафовать его на "50 ставок денежного штрафа, определяемых суммой дохода за один день", то есть на минимально возможную сумму (750 евро: доход 15 евро в день х 50), назначаемую обычно безработным и неимущим гражданам.

Ибо, как сообщила пресс-секретарь берлинских уголовных судов Лиза Йани, "суточная ставка денежного штрафа определяется в пропорции от предполагаемого или известного дохода обвиняемого".

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2015-2020. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.