07.10.2019

Трансфер власти


Мафия в Германии

В немецких государственных структурах уже много лет неуклонно растёт число сотрудников с ярко выраженными миграционными корнями.


Но об этом, разумеется, не очень принято говорить. Однако теперь данную тему внезапно затронуло одно из центральных и "правильных" изданий - газета Die Welt.

Впрочем, проблема изложена там в фирменном "взвешенном" стиле, то есть намеренно сбивчиво и хаотично, чтобы лоховатый читающий бюргер на особо вникал. Но бюргер всё равно вникает, о чём свидетельствуют уже более четырёх сотен весьма эмоциональных комментариев (и это - не считая удалённых).

Итак, речь в статье о том, что преступные курдско-ливанские банды всё чаще пытаются перехватить бразды правления в немецких государственных структурах на местах. Во всяком случае, об этом открыто заявляет Ассоциация сотрудников уголовной полиции федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия. Причём для достижения цели широко используются, например, взятки.

Особой популярностью среди этнических преступных группировок пользуются подразделения миграционных служб, регистрационные отделы и центры занятости. Впрочем, по мнению Оливера Хута, вице-президента Ассоциации, служебной информацией с преступными кланами и этнической мафией охотно делятся не только сотрудники государственных служб ФРГ, но и немецкие полицейские.

Эксперты уже склоняются к тому, чтобы создавать специальные следственные подразделения, которые бы занимались исключительно этнической преступностью. Дело здесь в том, что расследование преступлений такого рода требует не только юридической квалификации, но и глубоких познаний в специфике этнических клановых структур и их сложных внутренних переплетений.

Кстати, то, что в статье упоминается именно Ассоциация сотрудников уголовной полиции федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия неслучайно, поскольку именно в этом регионе зафиксировано рекордное число преступлений, связанных со срастанием государственных и этнических мафиозных структур.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.