14.07.2019

Разжигатели

Преступление праворадикалов
На днях в Германии, недалеко от города Нойбранденбург, было совершено страшное и особо циничное преступление.

А именно: в ночь на пятницу неизвестные злодеи установили на обочине федерального шоссе № 96  несколько христианских деревянных крестов с надписью "Миграция убивает".

Впрочем, совсем уж разгуляться беспредельщикам не удалось, поскольку оперативная группа (!) главного городского отдела полиции оказалась на высоте: бойцы вовремя заметили эти леденящие душу символы ненависти и стремительным марш-броском удалили их с глаз оскорблённой общественности.

Однако полицейским следователям пришлось изрядно поломать голову над тем, что же, собственно, произошло. Они задавались вопросами, на которые не находили ответы: кто мог поставить кресты у дороги? зачем их поставили?

Но подключение к работе подразделения по охране государства криминальной полиции Нойбранденбурга помогло сдвинуть расследование с мёртвой точки!

Эксперты политической охранки быстро разглядели в преступном акте признаки разжигания межнациональной розни. Оказывается, такие акции проходят уже много лет именно 13 июля, а осуществляют их представители праворадикальной сцены, видите ли, "в память о жертвах насилия со стороны иностранцев".

Но полиция на местах внимательно отслеживает ситуацию в меру своих скромных сил, ведя скрупулёзную статистику выставленных крестов: в 2014 году из было 139 штук, в 2015 году - 120, в 2017 году - 68, а 2018 году аж 179 штук!

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.