18.02.2019

Парк и его обитатели

Парк во Франкфурте
О немецком Франкфурте принято говорить с придыханием.

А особый восторг у жителей и гостей города вызывает парк Таунусанлаге, о котором в одном из туристических справочников написано так:

"Здесь живет огромное количество кроликов, белок и прочей живности, которая в вечернее и ночное время совершенно не стесняется красоваться на лужайках Таунусанлаге. По утрам выходных дней здесь приятно побегать, наслаждаясь свежим воздухом, самим парком и десятками кроликов, с опаской наблюдающих за вами с лужаек"
.

Однако, похоже, за последнее время ситуация в зелёном сердце европейской финансовой метрополии несколько изменилась. Живности там стало даже больше, причём и новые биологические виды красоваться на лужайках тоже не стесняются. А вот бегающие по парку люди наслаждаются свежим воздухом наверняка не так безмятежно, как когда-то. Ведь если раньше, как мы уже знаем, за физкультурниками с лужаек с опаской наблюдали десятки кроликов, то новым зверькам, активно обживающим Таунусанлаге, опаска несвойственна – они скорее хищники, высматривающие добычу или грызущиеся друг с другом.

Итак, из полицейской сводки от 16 февраля 2019 года мы узнаём, что где-то в половине девятого вечера свора группа, состоящая из 20 юнитов, устроила охоту на 19-летнего молодого человека непосредственно в центре парка Таунусанлаге, у станции городской электрички. 

Детали происшедшего полиции пока неизвестны, однако, по горячим следам были задержаны отдельные члены стаи: два 17-летних экземпляра, один 16-летний и ещё один в возрасте 15 лет. У одного из задержанных обнаружена кровоточащая рана на верхней конечности, а другой был просто забрызган кровью.

Молодой человек, ставший жертвой нападавших, получил тяжкие повреждения головы и был отправлен в стационар.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.