14.02.2019

Предупреждали же...

Рецидивисты в Германии

В немецкой блогосфере периодически циркулирует примечательная статья (точнее её первая часть), написанная "ведущим редактором" популярного издания "Тагесшпигель" неким г-ном Мальте Лемингом.

Статься называется "Ментальный дом престарелых - молодёжные банды и демография". Отдельно и особо следует упомянуть, что статья была опубликована 16 ноября 2010 года, но своей актуальности не утратила и сегодня.

***
В Берлине существуют банды, состоящие из иностранной молодёжи. Это - проблема. Но проблема была бы ещё больше, если бы их не было.

Они молоды, мужественны, мобильны, голодны, готовы к риску и инициативны. Именно в таких людях нуждается страна. Конечно же, нехорошо, когда молодёжь, скажем, с турецкими или ливанскими корнями, кучкуется на улицах Берлина, "держит" свои микрорайоны и играется с ножами. Однако за критикой такого поведения зачастую кроется лишь зависть тех, кто воспринимает их жизненную энергию в качестве угрозы, поскольку личной мобильности критиканов хватает лишь на переезд из собственного дома в дом престарелых. Лучше уж немного молодых иностранных рецидивистов, чем куча старых хронически пассивных коренных жителей.


Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2019. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.