26.11.2018

Судебные качели

сексуальное домогательство в германии
Был ли поцелуй на детской площадке? Обвинение в сексуальных домогательствах к ребёнку выдвинуто против эритрейца. Но, может быть, это всего лишь плод фантазии малолетней девочки, проявляющей расистские наклонности?

Земельный суд Потсдама намерен установить, кто именно в ходе идущего процесса говорил неправду: десятилетняя (теперь уже одиннадцатилетняя) немецкая девочка или беженец из Африки. Впрочем, сегодня этот вопрос рассматривается уже под другим углом: уголовная коллегия заинтересовалась, не замешаны ли здесь расизм и ксенофобия.

В мае этого года участковый суд Бранденбурга приговорил 21-летнего эритрейца к денежному штрафу в 600 евро за сексуальные домогательства к ребёнку. На тот момент судья был убеждён, что молодой африканец домогался до десятилетней Лилли на детской площадке: обнимал её, гладил по лицу и целовал в щёку. Да и обвиняемый по сути обвинения возражений не высказывал.

Однако адвокат беженца продолжил борьбу за своего подопечного в апелляционной инстанции. И уже в ходе второго процесса обвиняемый не молчал, а представил вполне развёрнутую версию встречи с Лилли.

По словам беженца, в то время он как раз посещал занятия по немецкому языку и на одной из перемен просто вышел на улицу подышать свежим воздухом. При этом он уселся на качели на одной из детских площадок. И тут к нему, мол, подошла девочка и расположилась на соседних качелях. Беженец спросил девочку, возвращается ли она из школы, на что школьница ответила утвердительно. После этого эритреец встал с качелей и один раз слегка толкнул ребёнка. После этого девочка тоже встала с качелей, попрощалась и ушла. Больше никаких разговоров и прикосновений между ними, мол, не было.

"Я просто хотел покачаться на качелях!", - заверяет африканец: "У нас принято разговаривать и играть с детьми, это нормально. Но то, о чём рассказывает эта девочка, и у нас табу!"

На самом деле, Лилли описывает встречу совсем иначе, впрочем, отклоняясь при этом и от своих предыдущих показаний.

По словам Лилли, следуя на продлёнку, она присела на скамейку на детской площадке. Уже собираясь идти дальше, девочка вдруг заметила подходящего к ней постороннего мужчину, который спросил, как её зовут, сколько ей лет и где она живёт.

Поскольку доверия к собеседнику школьница не испытывала, в ответ она сказала ему неправду. По словам Лилли, после этого мужчина положил ей руку на плечи, погладил её лицо, а потом и поцеловал в щёку. Впрочем, в других показаниях девочка говорит о том, что действие происходило на качелях. Кроме того, она подтверждает, что мужчина пару раз её толкнул, а также рассказал ей, что ему 18 лет и он родом из Африки.

По словам ребёнка, затем африканец начал её гладить и целовать. "Я оттолкнула его и убежала", - настаивает девочка. Лилли утверждает, что мужчина "говорил что-то странное, что якобы заберёт меня к себе, что женится на мне, и что мы уже друзья..." Девочку охватил испуг.

Более того, Лилли утверждает, что теперь испытывает страх перед всеми темнокожими мужчинами и даже мучается кошмарами. Родная тётя Лилли, проходящая по делу свидетельницей, подтверждает это: "Теперь когда она видит таких мужчин, она убегает домой". Сама тётя проживает в районе, где, по её утверждению, "живут только чёрные подростки и чёрные взрослые".

В ответ на такие высказывания адвокат беженца заказал экспертизу с целью проверки правдивости показаний Лилли. Да и судьи обнаружили несколько несостыковок в деле. Например, та же тётя сообщила, что руководитель группы продлённого дня, которому девочка рассказала о происшествии, не поверил её рассказу, посчитав школьницу фантазёркой.

Более того, в ходе процесса выяснилось, что Лилли мечтала о мобильном телефоне и получила его после происшествия в качестве средства дополнительной защиты. Но больше всего судей удивляет тот факт, что тётя девочки испытывает сложности с произнесением слова "иностранец", заменяя его на "мужчина". Почему?

"Иностранец для меня ругательное слово", - как-то призналась 36-летняя родственница.

И вот теперь уголовная коллегия решила присмотреться к этому делу повнимательнее.
Да и судья говорит о признаках "вероятно расистского и ксенофобского окружения" девочки.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.