17.09.2018

Клиника в осаде

Клиника в Берлине
Концерн "Вивантес", являясь крупнейшей группой клиник в
стране, представляет собой пример высококачественной немецкой медицины.

Из Интернета

Отчаявшиеся сотрудники одной из берлинских клиник "Вивантес" пишут открытые письма, пытаясь привлечь внимание к насилию и беспределу, творящемуся в их отделении скорой помощи.

Судя по словам медицинского персонала, на каждую смену они выходят как на войну. Пациенты набрасываются на них с охотничьими ножами, разбивают окна огнетушителями, устраивают погромы, бегая по территории полураздетыми, угрожают убить, не говоря уже о бесконечно звучащих оскорблениях.

Но если к оскорблениям врачи уже как-то попривыкли, то относиться спокойно к постоянным угрозам у них не получается. Чего только не обещают медикам пациенты и члены их семей: и подрезать ножами, и просто убить. Но, конечно, наиболее сильное впечатление производит обещание "дождаться конца смены и разобраться". По словам медиков, "такие заявления часто порождают ощущение полной незащищённости. Действительно ли кто-то поджидает за углом? Известны ли нападающему наши персональные данные?"

Далее в открытом письме один из медицинских работников рассказывает, что ещё в 2010 году получил два ножевых ранения от пациента, который просто "не выдержал двух с половиной часов ожидания в очереди". И только это происшествие, стоившее медику "физического и психического здоровья", подтолкнуло руководство клиники к тому, чтобы предпринять хоть какие-то меры по защите персонала и установить, по крайней мере, пост охраны в приёмном покое на вечернее и ночное время (с 16:00 до 04:00).

Однако в условиях, когда банальный забор крови на анализ порой превращается в рукопашную схватку с участием как самого пациента, так и его родственников и сотрудников полиции, эти меры представляются медикам совершенно недостаточными.

Впрочем, руководство клиники уже откликнулось на воззвание своих сотрудников и пообещало, что охрана будет дежурить в клинике круглые сутки, а не только ночью. Кроме того "в самое ближайшее время" в приёмном покое будет установлена кнопка экстренного вызова полиции и система видеонаблюдения.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.