22.08.2018

Хет-трик

Новости из Дортмунда
Сообщения об изнасилованиях и домогательствах в Германии идут бесконечным потоком.

Впрочем, с учётом того, что информация о подобных правонарушениях доходит до общественности далеко не всегда, о реальных размерах этого потока можно только догадываться.

С другой стороны, и прессу можно понять: публикации об изнасилованиях в сегодняшней Германии - это скучная рутина, которая уже набила оскомину читателю. Поэтому заметки на эту тему появляются, как правило, только в тех случаях, когда в сюжете кроме стандартного описания (избил - надругался - убежал - ищут/невиновен), есть хоть какая-то изюминка.

Вот, например, издание Der Westen на днях попыталось заинтриговать читателей такой вводной информацией: "Целых три преступления на сексуальной почве потрясли Дортмунд в течение всего лишь шести дней".

Потрясли - не потрясли, но суть статьи в следующем:
В прошлый понедельник (14 августа) на 54-летнуюю немку, совершавшую пробежку в районе городского зоопарка напал, соответственно, "неизвестный злоумышленник", судя по фотороботу - очень "южного типа".

Не прошло и недели, как к выходным произошли ещё "два жестоких нападения на женщин". Сначала злодей домогался до 60-летней физкультурницы-бегуньи "склонив её под угрозами к действиям сексуального характера". А ещё через шесть часов похожему нападению подверглась 49-летняя дама: на неё преступник набросился сзади, сбил с ног и "потребовал полового сношения".

Во всех трёх случаях издание, да и полиция, усматривают много общего. Во-первых, нападавший всегда говорил с "предположительно арабским акцентом". Во-вторых, нападения происходили днём и явно не спонтанно. Кроме того, целью нападения всегда становились уже зрелые женщины.


Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.