20.06.2018

И снова Мюнхен

Главный вокзал Мюнхена
Мужчина с корнями из солнечной Шри-Ланки, вооружённый ножом, развлекался, как умел, на главном вокзале Мюнхена.

Тем самым он привлёк внимание солдата Бундесвера, оказавшегося там же во вторник около 8 утра. Солдат поделился своими впечатлениями с полицией.

Прибывший патруль обнаружил самурая у одного из ларьков между 21 и 22 платформой. Поначалу полицейские попытались завязать с вооружённым мужчиной беседу и  уговорить его бросить холодное оружие, но разговор не задался - ни на немецком, ни на английском языке.

Поскольку, по рассуждению полиции, мужчина представлял собой опасность для окружающих, правоохранители окатили его двумя порциями слезоточивого газа. Но и эти действия желаемого результата не принесли.

Тогда было принято решение задержать и обезвредить обладателя ножа, что и было сделано, причём один из полицейских получил в ходе этой операции лёгкое ранение.

По ходу последовавшего дознания выяснилось, что мужчина родом из Шри-Ланки и, вообще-то, студент, но вид на жительство у него польский, а следовал он через Мюнхен транзитом во Францию, чтобы уже оттуда, якобы, отбыть в Канаду.

Как бы то ни было, в настоящее время он находится в Германии под опекой местных властей, которые пока не торопятся его отпускать.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.