29.06.2018

Цветы на асфальте

малолетние беспризорники
Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи.

                                      Остап Бендер

Статья, опубликованная в минувший четверг в "Восточнотюрингской газете" посвящена,  конечно же, беженцам. Но не только им. В статье затронута и одна из самых любимых тем руководящих чиновников любого пост-советского мухосранска: тема стрижки баранов или, говоря шершавым газетным языком, – тема социальной ответственности бизнеса.

Это когда предприятиям того или иного муниципального района местные власти делают предложение, от которого мало кто может отказаться. Обычное дело. Всё, как мы любим. Правда, немного необычно то, что сейчас об этом сообщает хоть и занюханная, но всё же немецкая газета. Впрочем, адскими новостями из Германии уже давно никого не удивишь.

Короче говоря, в статье с тихой гордостью рассказывается о том, как начальница одного из окружных управлений в Тюрингии под прикрытием благотворительной организации надоила с местных предпринимателей 40000 евро на некие семинары для малолетних беспризорных беженцев, где этим самым беспризорникам, мол, преподаются основы прав человека и демократии, а также искусство разрешения конфликтных ситуаций и даже принципы организации собственного бизнеса.

Понятное дело, цели данного мероприятия благородны, а именно: "подготовить беженцев к жизненным перспективам в их родных странах". Впрочем, уже буквально в следующем предложении цели внезапно смещаются на Германию: "подростки должны интегрироваться в общество и систему трудовых отношений, а также познать ценности нашей демократии и научиться их уважать".

Как бы то ни было, начальствующая дама удовлетворена сбором и освоением средств: "Впечатляет, насколько мотивированны и готовы к учёбе эти подростки. Я также рада и благодарна поддержке со стороны малых и средних предприятий, например, маляров, жестянщиков и продавцов автомобилей".

Об ответной радости маляров и жестянщиков в статье, к сожалению, ничего не сообщается. Но сами африканские "подростки" несомненно счастливы, что Германия чудесным образом снова вернула их в почти забытое детство, ведь судя по прилагаемой фотографии (см. выше) многие из "малолетних беспризорников" уже давно не дети…

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.