15.10.2017

Наглухо

Беженецы на балканском маршруте
"Балканский коридор
уже наглухо закрыт"
(Из Интернета)
Попытка выяснить из немецких СМИ реальную ситуацию с перемещением "беженцев" в Европе - занятие практически безнадёжное, если только не читать между строк и не вчитываться в каждое слово...
Например, давеча некоторые немецкие издания перепечатали весьма показательную в этом смысле статью.

Её текст нарочито сумбурный, и содержит довольно пресную информацию, как будто бы в надежде, что не каждый станет читать его до конца.

Начинается статья с того, что "во всём виновата Греция". И это правильно, ибо бюргера нужно ориентировать сразу и чётко: в немецких проблемах всегда виноват кто-угодно, но только не немцы.

Далее, со ссылками на источники в ООН, а также в неких "европейских дипломатических кругах" и в МВД ФРГ, рассказывается о том, как греки манипулируют цифрами "беженцев" на своей территории, занимаясь, видите ли, приписками.

Так, Афины заявляют, что, мол, содержат на материковой части своей страны около 62000 мигрантов, а на самом деле европейские и ООНовские дипломаты исходят из 40000 юнитов.
А ещё, мол, есть беженцы на островах, и их там совсем не 13600, как утверждают лживые греческие власти, а всего лишь не более 10000.

Как "лживые греческие", так и "правильные международные" цифры подчёркнуто минимальные и совсем не страшные. Бюргер удовлетворён. Что и требовалось от авторов.

Ну, а уже в самом конце статьи, как нечто второстепенное, приводится вполне сенсационная информация о вроде как давно и наглухо закрытом "балканском маршруте", а именно:

Согласно данным МВД ФРГ, из Греции в Германию всё ещё поступают многочисленные беженцы. По словам официального представителя МВД, "анализ миграционных процессов на территории государств, располагающихся на 'балканском маршруте', свидетельствует о продолжающейся миграции из Греции сухопутным путём; ежемесячно в Германию прибывают около 15000 беженцев, прежде всего, по так называемому 'балканскому маршруту'.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.