13.10.2017

Холодильник побеждает телевизор

Немцы не хотят платить за телевидение
Как известно, в Германии существует "налог на пропаганду", официально называемый абонентской платой за "общественное" (т. е. государственное) телевидение и радио.

По обыкновению, немцы вполне благожелательно относятся к новостям, которые сообщают им "ведущие" национальные СМИ. И даже местные правила хорошего тона рекомендуют не беспокоить родственников, коллег или друзей звонками и визитами в тот час, когда по телевидению идет программа "Время" проводится основная вечерняя процедура промывки мозгов (обычно в 20:00).

Пользуясь этим кредитом доверия, немецкие власти десятилетиями (и особенно интенсивно в последнее время) льют в уши граждан откровенные помои. Однако, делая ставку на доверчивость бюргеров, пропагандисты упустили из виду другую характерную черту своих зрителей - прижимистость. На чём, похоже, и погорели.

Дело в том, что немцы долгое время спокойно вносили абонентскую плату за зомбоящик, который поддерживал их в тонусе победными реляциями о рекордных надоях и намолотах, а также систематически пугал страшными историями с "того света", имея в виду всю остальную территорию земного шара, находящуюся за границами Германии (особенно - за её восточной границей).

Но по мере того, как картинка из телевизора всё больше расходится с реальностью (прежде всего, в вопросах приёма "беженцев"), даже самые благодушные граждане начинают что-то подозревать, а потом и роптать, не желая оплачивать из своего кармана очевидную ложь.

И вот теперь выясняется, что в 2016 году число отказников по уплате "налога на пропаганду" побило все рекорды. Даже по официальным данным, которые приводит издание MMNEWS, государственным каналам Германии пришлось осуществить 22,54 млн (!) так называемых мероприятий с целью принуждения граждан к внесению абонентской платы за телевизор, причём около 1,46 млн взысканий из этого числа уже переданы судебным исполнителям.

С учётом общей численности населения ФРГ (около 82 млн человек), многомиллионное число убеждённых противников официальной пропаганды (а отказ от оплаты государственного счёта - это в Германии намного серьёзнее, чем выход на любой митинг) свидетельствует о том, что, вопреки ожиданиям, именно немецкий холодильник начал уверенно побеждать телевизор.

Другие статьи по теме "Налог на пропаганду" см. здесь.

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.