25.07.2017

Обыкновенный (анти)фашизм

Антифашизм в Германии
Размах беспредела, который устраивают в Германии местные воинствующие антифашисты медленно, но верно выходит за все границы разумного. 

В частности, интернет-газета Philosophia Perennis (со ссылкой аж на издание Die Welt!) рассказывает о том, как берлинские антифашисты устроили оголтелую травлю книжному магазину, владельцами которого являются двое молодых израильтян.

Концептуальный книжный магазин Topics, находящийся в Берлине, вынужден закрыться, поскольку его владельцы больше не способны противостоять враждебным нападкам со стороны немецких антифашистов. Магазину наносится существенный финансовый ущерб, а его еврейские хозяева беспокоятся за личную безопасность: вот уже несколько месяцев они получают угрозы и оскорбления - вплоть до того, что их называют нацистами.

Вся проблема в том, что по задумке израильтян их магазин должен был стать, кроме всего прочего, и открытой дискуссионной площадкой, где бы интеллектуалы в цивилизованном диспуте могли искать ответы на острые вопросы истории и современности.

Так, в плане мероприятий Topics было намечено обсуждение трудов Юлиуса Эволы, философа и идеолога правого традиционализма. При этом, как считают сами хозяева магазина, ценность такого обсуждения как раз и состоит в том, чтобы "понять интеллектуальные корни фашизма с целью недопущения его возрождения".

Но они просчитались. Оказалось, что столица современной Германии - это не место для дискуссий. Как только о предстоящем мероприятии прознали местные антифашисты, на еврейских владельцев Topics обрушились кары в лучших нацистских традициях: началась массированная кампания очернения магазина и травли его владельцев, заставившая многих клиентов просто забыть туда дорогу.

Как заключает автор статьи, сегодня "в душной мещанской атмосфере левых интеллектуальных кругов Берлина, представляющих собой мутное месиво из радикальных антифашистов, наркодиллеров и анти-израильских сторонников ислама, не может быть места для людей, имеющих мужество не только иметь своё мнение, но высказывать его в открытых дискуссиях".

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!