22.06.2017

Двери сарая

Германия не охраняет свои границы
По утверждению одного из руководителей профсоюза немецкой полиции, эксперта по вопросам защиты границ Арнда Круммена, до сих пор "немецкие границы распахнуты как двери сарая".

С точки зрения эффективности контроля границ Германии эксперт не видит принципиальной разницы между сегодняшней ситуацией и летом 2015 года, во всяком случае, что касается западной границы ФРГ: "На участке границы в земле Северный Рейн - Вестфалия пограничный контроль по сути отсутствует вообще, поскольку для этого не хватает персонала".

По данным профсоюза немецкой полиции, подразделения, отвечающие за охрану границы, укомплектованы на западном участке менее чем на половину: охрану 500 километров приграничной территории (в том числе и десятки вокзалов) обеспечивает всего лишь пара сотен полицейских, причём только в выборочном мобильном режиме (требование Шенгена) и в три смены, то есть пограничного контроля фактически нет: "Бандиты, воры, контрабандисты, а также и неидентифицированные мигранты могу въезжать в Германию всё так же беспрепятственно", - подчёркивает эксперт.

Источник

Комментариев нет:

Не забудьте заглянуть на страницу случайных статей блога!

© Copyright

Блог "Европа без иллюзий", www.inodigest.com, 2016-2018. Использование материалов блога на сторонних ресурсах запрещается. Ссылки на блог приветствуются. Подробные правила блога изложены здесь.